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sexta-feira, 29 de março de 2013

A história da Páscoa

Oi gente! Hoje eu vou falar de um assunto bem ruim, a páscoa, que época bem boa, além de ter um monte de coisa gostosa pra comer ainda faz com que quilinhos a mais apareçam e algumas espinhas também, mas vale a pena não é? E tudo pode ser consumido com moderação! 
Bom, o que eu trouxe mesmo foi a história dessa data, em que muitas pessoas só sabem o significado mas não conhecem a história em si, então eu achei interessante trazer ela para vocês.

História da Páscoa

A páscoa é a celebração da morte e ressureição de Cristo e serve para que os cristãos reflitam o significado da vida e do sacrifício de Jesus. Mas o curioso é porque uma celebração religiosa tem haver com presentear as pessoas com ovos de chocolate??
Tudo isso vem de muito tempo atrás, em que o próprio cristianismo estava longe de se tornar uma religião. Em várias antigas culturas do Mediterrâneo, no Leste Europeu e no Oriente, o uso do ovo como presente já existia, geralmente acontecia quando os fenômenos naturais anunciavam a chegada da primavera.
Por isso os ovos eram pintados com gravuras de algum tipo de planta ou elemento natural, em outras situações, o enfeite desse ovo era feito através do cozimento junto com alguma erva ou raiz impregnada de algum corante natural. Esse costume se manteve vivo entre as populações pagãs que habitavam a Europa na Idade Média.
Muitos desses povos realizavam rituais de adoração para Ostera, a deusa da Primavera, representada na figura de uma mulher que observava um coelho saltitante enquanto segurava um ovo nas mãos, conjunto de três símbolos ( a mulher, o ovo e o coelho), que representam a fertilidade entre os pagãos.
Estes símbolos para as festividades cristãs aconteceu com a organização do Concilio de Niceia, em 325 d.C. Os ovos eram pintados com imagens de Jesus e Maria.
No auge do período Medieval, nobres e reis costumavam presentear com ovos feitos de ouro e cravejados de pedras preciosas, e por último o ovo  de chocolate, que para isso foi preciso o desenvolvimento da culinária e antes disso a descoberta do continente americano.
Ao entrarem em contato com os Maias e Astecas, os Espanhóis foram responsáveis pela divulgação desse alimento sagrado no Velho Mundo. Somente duzentos anos mais tarde os culinários franceses fabricaram os primeiros ovos de chocolate da História.
Já o coelhinho da páscoa foi trazido para a América por imigrantes alemães em 1699, que associa a imagem do coelho ao símbolo da fertilidade, eles geram grandes ninhadas, são notáveis pela sua grande reprodução, pois a páscoa é a reprodução, ressureição, vida nova, mas infelizmente o nosso tão querido coelhinho da páscoa é apenas uma lenda.

Achei legal trazer ideias de cestinhas que vocês podem fazer de ultima hora, principalmente pra quem não teve tempo e nem dinheiro para fazer algo mais elaborado...







Bom era isso, espero que tenham gostado e uma boa páscoa a todos!







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