Menu

sábado, 25 de janeiro de 2014

Brincando de Chef: Nega maluca com morango!

 Oi gente! Que tal aproveitar o dia de folga e fazer uma nega maluca? Para quem mora aqui em Santa Maria o tempo está perfeito, depois da chuva o calor amenizou e está até fresquinho, dá até uma coragem de enfrentar o fogão e fazer algo gostoso para aproveitar o final de semana (fominha sempre =D).
Eu amo nega maluca, e essa eu aproveitar para deixar mais gostosa ainda e coloquei morangos na cobertura...pra que manter a dieta né?! Bom chega de enrolação e vamos a receita de hoje...

Essa foto foi retirada do google, não é o meu bolo.
Ingredientes:
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate ou achocolatado em pó
1/2 xícara (chá) de óleo 
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água quente

Cobertura:
4 colheres (sopa) de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga 
1 xícara (chá) de açúcar

Eu dobrei a receita.

Vamos lá...

1. Misture no recipiente da batedeira os ovos com açúcar, óleo, achocolatado e farinha, depois aos poucos vá adicionando a água quente e por último o fermento.

2. Leve para a batedeira e no começo cuide, porque como tem água quente, pode com a velocidade da batedeira, a água saltar e pode machucar, então o ideal é mexer com uma colher antes e deixar o mais homogêneo possível.

3. Asse em forno com temperatura média durante 40 minutos, desenforme quente.

Cobertura: 
Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela e leve ao fogo até que levante fervura, despeje ainda quente em cima do bolo.

Eu não tirei foto da minha cobertura, a fome era tanta que depois de pronto coloquei na geladeira pra que esfriasse mais rápido e depois já era (risos), mas ai fica a critério de cada um como decorar e a cobertura também.

Instagram: jessicacezarc

Espero que tenham gostado, qualquer coisa deixem nos comentários, beijos e até a próxima.





2 comentários:

  1. Deve ser deliciosa. *-*
    Pode fazer um post mostrando suas makes?
    bjus

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É sim, faça a receita, é bem fácil *-*
      Claro, posso sim, essa semana mesmo eu já gravo e mostro para vocês!
      Beijos e obrigada pelo comentário

      Excluir